Твои секунды

Сергей Глинский
"Секунды бесконечны, и все - Твои"...
Разгранена прохладой вязка нервных пальцев...
Я снами бесполезными рифмую дни,
Цветками росными распятые на жажды пяльцах...

Как танец резкий - на клинке дождя
Резвится, нерождённым колким эхом умирает,
В бархотку дружбы килем глухо уходя -
Я ведаю, Жасмин - любовь не выбирают...

Искрится за окном предновогодний снег,
И я не чувствую себя ни мудреней, ни старше -
Я чувствую себя, как голый человек
Во время заполярного отчаянного марша...

Секунды бесконечны, и все - Твои...
Ты дремлешь на диване вне паскудной "благодати" -
Тебя обходят снами резкие огни -
Оттенки жарких красок и слова некстати -

Мои слова, которых говорить нельзя:
Зачем Вселенной лишний и тупой инсульт?...
Я ухожу в сиянье звёзд, чуть-чуть скользя -
Поглаживая пальцами прохладный пульт

Надежды...