Чудакам

Яна Гаврилова 7
Глядишь на страницы устало,
Так мало и сил, и лет.
И время глядит лукаво
И тушит свечу в ответ.

На этой свече гадала
Так нежно твоя луна.
Зачем же она устала,
И бросила стремена?

Зачем имена забыла
И выкинула, как сор?
Быть может, имен тех сила
От нас отвела б позор.

Быть может, правдивой рифмой,
Помноженной на печаль,
Она обогнула б рифы,
Сумев уберечь корабль.    

О, дайте хоть шанс единый
Мечтающим чудакам!
И сил возвести плотину
Из красок, стихов и гамм.

Пусть держит она упрямо
Волну озверевшей лжи,
И жадности вал багряный,
Губительный для души.

Пусть рыщут, как волки, волны,
Оскалив свинцовый вал.
Но лиры звучат, как горны,
И держит душа штурвал!