Храм рябины на крови

Анатолий Алейчик 2
Снег нападал и подмёрз,
Гололёд в округе,
И рябины красный морс
Вызрел на досуге.

Упадёт кто на беду,
Сразу не понятно –
Ведь от ягод тех, на льду
Будто крови пятна.

Да к тому же от плодов,
Пачкаются вещи.
Лёд кровавый городов
Выглядит зловеще.

Падают на лёд плоды,
С веточек рябины…
В «кровь», окрашенные льды,
Символом большой беды
Здесь уж завтра сгинут.

Потому что Бог пошлёт
В этот город вьюгу,
И она всё заметёт,
Выбелит округу.

Ствол «рябины на крови»
И высок и крепок,
Эй, кормитесь, снегири,
Ягодами с веток.