Зимний день

Валерий Шейн
Побелело во дворе,   
Все деревья в серебре!..
Столько снега навалило, 
Вот раздолье детворе?!..

Малыши в снежки играют, 
Лепят бабу снежную!..
И от радости сгорая,
Хвалят зиму нежную!..

Скоро вечер - время спать -
Звёзды в небе засияют!..
Но ребята за игрой
Ничего не замечают!..

Стали строже на минутку,
Лица у родителей;
Пораспахивались шубки
У детей-просителей!..

Собирают своих чад
По покрову снежному!..
Завтра будет   новый день,
Будет   всё по прежнему!..