Parasol

Владимир Маркин
Не раз, не два, не три; а сколько?
мне возвращаться в тот же сон,
где жёлтый зонтик-парасолька*
и в цвет зонта – комбинезон,

где гром картавит в эпилоге
и лупит дождь в мою Газель,
где на обочине дороги
продрогшая mademoiselle,

как  одинокий лист осенний,
глядит в глаза через стекло.
И ласточка, покинув сени,
берёт блудницу под крыло.

Холодных струй акупунктура;
нам по пути – за горизонт,
считать ухабы до Шербура,
на чьём гербе шербурский зонт,

на улицах – такие краски:
цветок осенний – parasol**
и девушка из киносказки,
чьи очи сини, как тосол.

* зонтик (укр.)
** зонтик (фр.)