Родился Cын

Валентина Егоровна Серёдкина
Начало темы: http://www.stihi.ru/2010/12/26/1524
*
                "...И разумные будут сиять, как светила на тверди,
                и обратившие многих к правде - как звёзды,
                во веки, навсегда..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

Часть Вторая:

Родился Сын. И Бог в Своём величьи торжествовал, когда зажглась Звезда
На небосклоне, а Луна, привычно, смотрела с высока, как и всегда...
И падал свет на землю от светила, что Бог ещё вначале сотворил,
И умалял тот свет рожденье Сына, и не давал увидеть тайны Сил...

Но в тёмном небе Звёздочка горела, и ярче становился Её луч,
Когда, под утро, и Луна бледнела, а блеск Звезды мерцал в тумане туч...
Сияние увидели с Востока, пришли и поклонились мудрецы,
Но Ирод-царь встревожился жестоко, и плакали младенцы и отцы...

Тогда сбылось речёное Пророком, Который говорил, что будет так:
Рахиль рыдала, и лились потоком, и вопль, и слёзы, и везде был прах...
Но маленького, чудного Младенца Иосиф и Мария унесли
В Египет, а потом по зову сердца в Израилеву землю все пришли...

И Ангел сохранял в пути далёком Отца и Сына, и Марию-Мать,
А Звёздочка в пространстве, одиноко, была Она Всесветлому под стать.
Мерцала разноцветными огнями, искрилась в бесконечности немой
И возжигала яркими лучами давно потухший Пресвятой Огонь.
                ~*~*~*~

                "...Я - свет миру; кто последует за Мною,
                тот не будет ходить во тьме, но будет
                иметь свет жизни..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

Январь/ 10/ 2000г.; Украина.
*