Что оставишь человек, когда уйдешь

Сергей Сердюк
Я всех песен своих не пропел,
отгулял,мне не хочется петь.
Песни петь-скомороший удел,
мне б о жизи подумать успеть.
В искушеньи погрязший,в грехах
каюсь прожил,в мирской суете.
Возвеличил гордыню в стихах,
но стихи ни о том,и ни те.
В проповедники-нет,не гожусь-
верой слаб,недостало ума,
только мудростью жизни горжусь-
не искал,но явилась сама.
ПережИл и увидел не мало
лжепророков,коварства и зла.
Говорим - если б молодость знала,
и скорбим - если б старость могла.
Мудрость копим с годами,и только.
Не прельщайся,она не важна.
В этой мудрости толика толку,
потому,как уже не нужна.
Только правды своей не отрину,
пусть бонально,я не промолчу.
Что оставлю другим,если сгину?
Чем же вспомнят,поставив свечу?
Ну и время-все больше безумных
к золотому тельцу на пути.
Не поведаю истин заумных,
но и к этому надо прийти:
     =  О насущном не ведай тревоги,
     =   не стяжай,не копи серебро,
     =   сад большой посади у дороги
     =   и твори,сколько сможешь,добро.
Лучший памятник-добрая память,
жаль,что времени мало,в обрез,
но его не растрачу,я занят-
я рощу,мной посаженый,лес.
         * * *
Что оставишь человек,когда уйдешь,
злата-серебра сундук,иль сад цветущий?
И чем раньше эту истину поймешь,
будет легче уходить...пусть неимущим.