смоляшки-10 антисоветские

Smolyak m
Нам немцы выстроили множество печей,
Но не исчезли насовсем «Абрам и Сарра» .
Мы миру дали много комиссаров,
Но, слава богу, больше скрипачей…
_________________________________


Мы приближались к коммунизму,
Сдавая пятилетки в срок.
В итоге - шли к феодализму,
Платя компартии оброк…

                ***

Мы планы в сроки выполняли,
Живя в стране в большом ГУЛАГе.
А результат – он на бумаге,
Которую в сортире мяли…

                ***

Что он вложил в промышленность страны?
За что герой он многократно?
И в чём его, пардон, труды?
- Лишь в поцелуе троекратном!

                ***
На съездах, делая  доклады,
Что было для страны не ново –
Свои оправдывал оклады,
Себе, вручая орден снова…

                ***
А знал ли он Кузьмову мать?
(Возможно, с ней он породнился),
Стуча ботиночком, грозился,
Её стране всей показать…

                ***
Как от жестянки на помойке,
Блеснул луч света в тёмном царстве,
Да и потух в полит-коварстве –
Надежды свет, луч перестройки…