облака на рассвете

Роман Артман Швец
Облака на рассвете,
позолота восхода,
грива солнца седая -
колесница богов...

Кони в упряжи света,
крыльев перья - туманны:
исчезают над синью
голубых городов...

Растворяются  в небе,
упиваются солнцем,
превращаются в завтра
и лишаются снов...

По упругому снегу
след оставлю на горке...
Пробегусь до рассвета
Не найду берегов...

Солнце высоко встало...
Тайны ночи исчезли...
Звуки снова  явились-
Слепит снежная даль...