Жатва

Нина Лобанова 2
То ли зрелость пшеницы мне слышится,
     То ли волнами море колышется,
          Только солнце работу закончило, -
               Зёрна плотно в колосья сколочены.

Тесно в колосе зёрнам на полюшке,
     Нагулялись под солнцем на волюшке,
          Нагулялись с ветрами, зарницами,
               Повзрослев с перелётными птицами.

Разогнал ветерок тучки - облачки,
     Причесался об острые ёлочки,
          Летним зноем просторы раскрасило,
               Васильки - неба синь в поле бросило.

- Жатва, жатва, - как клич в поле носится,
     На покой спелый хлебушек просится,
          Ждут давно золотой урожай закрома,
               На пороге стоит в летней шубке зима.

          12.09.2008г


ФОТО АВТОРА