Мариман

Вера Новоселок
Моя любовь потянется к тебе
прозрачной глубиной
других не замечая...

Она играет бликами в воде,
песчинками и галькой
как будто их лаская...
И лебедем плывёт
и обликом прекрасна,
но ей на берегу
не выжить - это ясно...


Она стихия, -
бездна без ума,
бессмысленно сильна,
безудержно упряма.

Её боюсь...
Но больше за тебя...
Не защитит любовь
беднягу маримана...