Время сражений и побед

Евгений Мисникевич
       В Р Е М Я  С Р А Ж Е Н И Й   И  П О Б Е Д


Год сорокпервый,и начало той войны,
Смерть,самых близких нам людей..
И стало испытанием для всей страны,
Вторжение к нам этих нелюдей..

Но грудью на защиту встал народ,
А стар и мал,в подпольщики ушел.
И крепостью стал каждый огород,
Зачем,фашист на землю к нам пришел..

А кровь,что проливалась в эти дни,
Врагам мешала продвигаться в глубь.
И с каждым шагом выдохшись они,
Перед Москвой,закончили свой путь..

Фашист стал удирать,бросая все,
И технику,и то,что своровал…
Здесь по делам ему досталося за все,
И понял он,что не туда попал…

Год сорок пятый,0окончание войны,
И над Рейхстагом установен красный флаг.
Май месяц,стал победным для страны,
Идет парад,войска чеканят шаг!!



1.05.2010 года..                Мисникевич Е.А.