Мы - узники условностей и страха

Надежда Гуменюк
Мы - узники условностей и страха -
Незримых пут суровые узлы
Терзают души. И токкаты Баха
Полифонией мрачною полны
До кончиков ногтей мы. Исторгаем
Немые вопли из простертых душ -
К Всевышнему о помощи взываем
С неистовостью праведных кликуш.
Заманчиво и весело, и дерзко
Во мраке жизни светит нам костер
Мечты желанной в окруженьи мерзком
Безвольных мыслей и бездумных ссор.
Но вырвется журавликом однажды
На волю окрыленная мечта.
И крылья обретет невольник каждый,
И станет его миром высота.