Новый год это время подарков!

Сергей Долженко
На работе сегодня так жарко,
Только я никогда не сдаюсь.
Новый год – это время подарков,
Их даёт на детей профсоюз.

Захожу я к начальнику робко,
Забывая про классовый бой,
Получаю цветную коробку
В форме замка – красы неземной.

Вот и дома. Ты тоже подарок
Получила – немного конфет.
Я достал свой прекраснейший замок,
Ты достала невзрачный пакет.

В суете и насущных заботах
Всем приходится косвенно лгать.
И подарки на разных работах
Детям дарят финансам подстать.

Я взглянул на тебя виновато,
Будто правду узнал лишь сейчас.
Ты сказала: «Вот это богатый,
И красивый подарок у вас…»

Стало мне почему-то обидно,
Словно я ненароком соврал.
Стало мне неожиданно стыдно,
Будто свой я подарок украл.