Сила слова

Альвина Симонова
Когда надавит жизнь всей тяжестью на плечи
и кажется что жить и незачем и нечем,
на полку брошу взгляд,там книга друга Жени.
Мне душу исцелят его стихосложенья.

Посмотрит со страниц жизнь добрая, простая
И словно камень с плеч тяжёлый упадает.
И я уже спешу пройтись под облаками,
Опять легко дышу и думаю стихами.