Аплодисменты! Мы сошли с ума...

Евгений Кацуба
Аплодисменты! Мы сошли с ума…
Хотя казалось, куда уж более!?
Кантатой сирен взорвалась тишина
В безудержной, дикой крамоле.
Зима ощетинилась тысячей рук,
Стаккато шагов по брусчатке.
Шли матерным строем под вой пьяных сук
Колонны, готовые к схватке.
Закон-акушер на манежном столе
Принял роды безродной породы.
Асфальт закипал. И кружился в петле
Призрак новой, кровавой свободы.
Окрасился снег в неродные цвета,
Схаркнула любовь  спелым ядом.
И вот ближе к небу чужая душа,
Реет по ветру порванным флагом.
Автограф ботинком на бледном лице -
Русский бунт, как всегда беспощаден.
Тонула столица в багровом венце
И каждый был в правде бесстрашен.
А власть, нацепив проницательный взор,
Старой шлюхой, забившись в экстазе.
С кремлевских высот ангажирует сбор
Молодой хунвэйбиновой мрази.
Нет, я не ратую за либерализм.
Должно быть добро с кулаками.
Но я не приемлю фашистский пуризм,
Взращенный зверьем и бичами!