Ты не бойся

Наши Друзья
Ирина Каллаш

Ты не бойся: это просто ветер –
он и дует в окна что есть сил.
Он ведь самый ласковый на свете –
К нам сегодня в гости заходил.

Ты не бойся: это просто дождик
По железной крыше застучал.
Он, наверно, напугался тоже
И быстрее дальше побежал.

И раскатов грохота над полем
Ты не бойся: это просто гром.
Мы же с ним давно уже знакомы
И привет пошлём ему потом.

Ты не бойся, детка - мама рядом,
Чтоб твой сладкий сон оберегать.
Ты не плачь, пожалуйста, не надо.
И скорее засыпай опять...

24 августа 2008 год