Дороги

Евгений Мисникевич
Дороги.

Ухаб, ухаб, опять толчок,
Грязь, лужа и большой валун,
Под днищем ощутил пинок
И где-то вылетел шатун.

Пробило оба колеса,
Глушитель залило водой,
В судьбе такая полоса,
Дороги нет другой.

Мы все забыли про паркет
И топчем, топчем грязь,
Налогов лишь большой пакет
Несут за эту гладь.

Куда дороги нас ведут
Не знает даже чёрт.
Лишь в мастерских машины ждут
Менять скорее корт.

За что наказаны судьбой,
В стране сплошной бардак,
Во сне приходит лишь покой,
Не жизнь, а кавардак.