Новые шарады

Наши Друзья
Парошин Андрей

ШАРАДА СТАРОРУССКАЯ

Кто на мой вопрос ответит?
Первый слог со стенки светит,
Слог второй всегда найду
В заболоченном пруду,
Вместе эти два звена –
Ковш старинный для вина.

ШАРАДА ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ

Первый – по морскому дну
Убегает в глубину,
Разбивая в брызги пены
Изумрудную волну.
А вторая часть – как раз
То же самое, что глаз.
Совмещая оба слога,
Что получится у нас?
Мы ответ найдем легко,
Если выпьем ……

ШАРАДА ОРУЖЕЙНАЯ

В первый слог вместились щедро
Целых сто квадратных метров,
Слог второй – искусство танца;
В сумме – древний лук китайца.

ШАРАДА ДЛЯ МУЖЧИН

Первый слог – дремучий лес:
Сосны, ели до небес;
Слог второй – стихотворенье,
Славословье, восхваленье.
У того она бывает,
Кто берет и отпускает,
Но у женщин – никогда.
Что же это? ……

ШАРАДА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

Взять дензнак американский,
Плюс к нему - певец ирландский,
Что воспел дорогу в ад.
А в конце прибавь без страха
Ре-минор органный Баха
(Но без всяких там токкат).
Смесь монет, певцов и музык –
Аппарат для перегрузок.

ШАРАДА МИСТИЧЕСКАЯ

Первый – выигрыш приятный,
А второй - ползет обратно;
От начала до конца –
Дух зловещий мертвеца.

ШАРАДА ФИЛОЛОГИЧЕСКАЯ

Начало – буква из шести,
Конец – фигура;
Из книг ответ сумей найти: