Хочу просто быть

Юлия Солинская
Человек
хочет просто быть.
Но если быть - то во всем
Первым
Получается,
По течению плыть
Не устраивает
Наверно?
И стремится к высоким целям
Можно
Тут хороши все средства
Только хочешь ли ты
В самом деле
Их достичь,
Достичь без последствий?
Человеку положено жить
И повсюду стремиться
Быть первым
Я хочу просто быть
И хочу рваться ввысь
До последнего нерва.
По течению плыть
Это не для меня
Не хочу я
С толпою
Слиться
Я хочу просто быть
Чтобы день ото дня
Можно было
Собою
Гордиться.