Танкист

Наши Друзья
Владимир Бредихин

Молоток долбит, долбит
По железу звонко.
Можно так пробить гранит.
Лопнут перепонки...
- Вовка, чем ты там стучишь,
Озорной мальчишка?
Может, тихо посидишь,
Почитаешь книжку?
- Мам, сейчас я не могу,
У меня – атака!
Танк подорван - на боку,
Перебиты траки.
Починю – и снова в бой,
В наступленье лихо!
Как закончу – я с тобой
Почитаю тихо.
- Вовка, сколько же терпеть?
Что там за бабахи?
Разве можно так греметь?
Все соседи – в страхе!
- Мам, орудия гремят
Гулкой канонадой.
Танк уже совсем помят,
Но добраться – надо!
У меня тут под столом
Враг засел в засаде.
Я – в атаку напролом!
Не прикроешь сзади?
- Вовка, всё, нет больше сил,
Дай мне передышку!
- Ладно, мам, врагов побил.
Почитаю книжку.