Ода Друзьям

Давид Злочевский
Друзей хороших нам не встретить на дороге,
Друзей любимых не купить нам в магазине.
Они, друзья, ниспосланы нам Богом
Он их, наверное, спустил с небес в корзине.

Они на помощь к нам в любой беде придут,
И первыми разделят с нами радость.
Всегда пред нами двери распахнут,
Позволив нам вкусить общенья сладость.

Хочу сегодня выпить за людей,
За этим праздничным столом сидящих,
Они из тех, из преданных друзей,
Друзей достойных, честных, настоящих.