Куклы

Наши Друзья
Надежда Болтачева

Кукла Таня с куклой Зиной
На витрине магазина
Перед зеркалом кривлялись
И собою любовались.
— Как на Барби я похожа,
И румяна, и пригожа,
Грациозна и стройна
Да к тому ж еще умна!
Вот - и ногти накладные,
Бусы яркие, цветные,
А какие каблуки!
— Да-а, пожалуй, высоки.
Ну, а чем не Барби я?
Все смотрю я на себя:
И кудряшки, и банты -
Небывалой красоты!
Платье бальное - из шелка,
Разноцветная заколка,
А на пальчике - колечко
С перламутровым сердечком.
Хоть сейчас на бал иди!
— Ты, подружка, погоди,
Что тебе я покажу!
— Ох, ума не приложу.
— Вот - косметика, что надо:
Тушь, румяна, блеск, помада,
Крем тональный для лица,
И лосьон из огурца.
— Посмотри, духи какие,
Из Парижа, дорогие,
Ну а запах - просто жуть!
— Дай помазаться чуть-чуть.
— А вот я вчера в машине
Прокатилась по витрине.
— А меня моя карета
Вмиг на край доставит света!
— Ну а мне жених принес
Во-от такой букет из роз!
— Ну и что? А мой жених…
Мы прервем на этом их.
Потому что похваляться
И собою любоваться
Дни и ночи напролет -
Может тот лишь, кто живет
На витрине магазина,
Как две куклы - Таня с Зиной.

Иллюстрация Галины Польняк