Муму и Герасим

Михаил Ярохович
Рукоплещу Герасиму,
Его поступок был не плох,
Поскольку в озере с Муму
Он потопил немало блох!

***

Историю доверить МОРалистам
Давным-давно пора уже, однако,
Герасим, как и Мор был утопистом,
Муму - его подопытной собакой.

***

В горьких раздумьях мы водочку "квасим",
Силясь понять, наконец, почему,
Добрый по сути товарищ Герасим
Вместо хозяйки угробил Муму?

***

Герасим плакал потому,
Когда в пруду топил Муму,
Что жить придётся одному
И будет некого ему.