Встреча на закате

Юрий Алешин
У заката привкус полынный,
аромат резеды невзрачной
вдоль дороги стелется пыльной,
пропадает, как день вчерашний.

У заката привкус прохладный,
мятный и немного ванильный,
не-воз-мож-ный , совсем нежданный -
в ночь прольётся июньским ливнем.

У заката привкус малины,
губ желанных, тихого счастья...
на закате приходим к любимым,
чтоб в несбывшихся снах остаться.
                У заката привкус малины
Зубарева Ирина

Встреча на закате

Я лизнул небеса на закате
И, почувствовав горечь полыни,
Намочил все штанины в пассате
Не мочусь против ветра отныне.

День вчерашний пылит на дороге,
Пропадает за сумраком алым.
Заплелися язык мой и ноги
От заката хмельного бокала.

Я добавлю ванили и мяты,
Ты испей, не гнушайся испей,
Но разлил по траве не примятой
Ты напитка уже не жалей.

Я другого налью тебе в чашу,
Вкус малины его на губах.
Вспомнишь встречу нежданную нашу
И закат, что малиной пропах.