Волшебный лес

Наши Друзья
Колыбельный стишок

Дайм Смайлз

За волнистыми горами,
За бескрайними морями,
В тридесятом королевстве ждет гостей волшебный лес.

Там шумят чуть слышно ели,
И не молкнут птичьи трели,
И дубы, как великаны, вырастают до небес.

Там усыпаны поляны
Земляничкою румяной,
И ковры цветов душистых в красках радуги пестрят.

Всюду бабочки летают,
Только крылышки сверкают,
И раскидистые сосны дарят хвойный аромат.

Чудных жителей там много:
Белые единороги
Резво ходят по тропинкам и копытцами стучат,

И в озерах темно-синих
Вольно плещутся ундины,
И резвятся на опушках стайки рыженьких бельчат.

Там живут в огромном доме
Тридцать три веселых гнома,
А в избушке по соседству тролли добрые живут.

И порхающие феи –
Всех прекрасней и добрее:
Взмахом палочки волшебной чудо-сказку создают.

Как найти в тот лес дорогу –
Погулять, ну хоть немного,
И увидеть, как картинку, это чудо из чудес?

Закрывай тихонько глазки -
И тебе приснится сказка:
Обязательно увидишь в сладком сне волшебный лес!