Что такое счастье?

Наши Друзья
Лика Разумова

Что такое счастье?
Где его искать?
Может, спряталось оно
Под мою кровать?

Там я вижу мячики,
Танк и пистолет.
Только счастья, кажется,
Под кроватью нет.

Я хожу по комнате,
Я кричу: «Ау!»
Может, счастье спряталось
В мамином шкафу?

Там висят на вешалках
Брюки и жилет,
Платья, юбки, кофточки…
А вот счастья нет!

Нет за телевизором,
В папином столе,
Нет его за шторами,
В кухне на плите.

- Где же счастье? – думаю.
- Почему молчит?
Если не найду его,
Буду так сердит!

Но, прижавшись к мамочке –
Мне с ней хорошо!
Вдруг я понял:
- Счастье-то –
Рядышком моё:

В этом нежном голосе,
В ласковых руках
И в красивых, с искоркой,
Маминых глазах!

Корректура редакции