Каша

Абдульмахмуд Рахимов
Раскапризничался Саша:
- Не хочу я манной каши!
Мне бы скушать шоколадку -
От нее во рту так сладко.

Терпеливо папа Саше
Объяснял о пользе каши:
- Кашу пшенную, к примеру,
Очень любят офицеры.

Хочешь быстрым быть и ловким -
Надо чаще есть перловку.
В гречке много витаминов,
Гречку любят все мужчины.

Ну, а с манкой очень просто  -
Нам нужна она для роста.
Тот рассказ о пользе каши,
Навсегда запомнил Саша.

За столом он не шалил.
Все он каши полюбил.
Сильным, ловким вырос Саша,
Потому что ел он кашу.

Волгоград.   Октябрь 2010 года.

Фото из интернета.