Я сам себе и чучело и плот...

Илья Будницкий
Чучело совы

Я сам себе и чучело и плот,
Живучий, как насельники болот,
Забывший о религии зелот,
Открывший Атлантиду эхолот,
Сверкающая стразами зима,
Двойная Святогорова сума,
От Бунина к Аввакуму кума,
Решившая побаловаться тьма –
Я человек, - ментальный паразит,
На каждой полке сложен реквизит,
Захочешь быть свободен – просквозит,
Но чучелом – не нанести визит. –

Поэтому я – дерево, топляк,
Под илом распускающийся флаг,
Всплывающий в отлив архипелаг,
Из спящей почки вылущенный злак. –

Но чуда не случилось – повезло,
Остались за бортом добро и зло,
А там, куда течением снесло –
Безветренно, темно, белым – бело...