Почти молитва

Параллельность
Ты знаешь, Боже.. у нас разговор особый.. К тебе ж там очередь - каждому что-то дай..
А где ж на всех-то?.. Понятно, с чего суровый.. На всех не хватит и как им всем отвечай? Ко мне был щедрым — сполна одарил, богато. Мечту такую — не вышептать, - миражи.. Спасибо, Боже, я влипла и нет возврата.. Не счастье это? Ну, знаешь, ты не скажи. Я ж помню четко — воздастся в пределах веры, по силам крест — не прибавить и не отнять. Закрой глаза, когда я на краю предела   сквозь зубы тихо ругнусь: «сколько ж можно, бл*ть». Спасибо, Боже, причин у меня для жизни гораздо больше, чем чтобы нырнуть во тьму.  А, значит, рано.. мне рано пока о тризне, дышу-забочусь-кручусь — кое-как живу.   Во мне намешано столько оттенков красок, - взбивали жестко, но с серостью не слилась. Когда меня Ты творил — начитался сказок, в которых нет хэппи энда? Иллюзий вязь — моя стезя, непутёвый я твой ребёнок — миры сама создаю, пусть всё сон, не явь. Но, мне так легче — любить, а не быть влюблённой, рыдая в шутку и очень всерьёз смеясь. Во  мне твой стержень, характер, душа-опора, а значит, выдержит, несокрушима ось.  По сути, важно же чтобы мечталось споро, и пофиг, что всё впустую и не сбылось?  Моей любви  так много, а это значит, что сможет выдержать, сколько бы не пришлось, - интриги, сплетни, подлянки и неудачи.. и даже больше - одну его нелюбовь. 
Я так устала.. и это невыносимо.. а, может хватит Голгофы — любить, терять?.. Да, знаю, помню — сама же тебя просила.. Потеря —  плата за рай.. Что ещё сказать?... Ведь что безвозмездно, в подарок, случайно, даром — не ценится вечно - сейчас  так и было встарь.. Мой Боже, знаешь.. как жить твоя дочь устала?..  Мозги мне поправь что ли, Боже, и по лбу вдарь.
И.. может ангелом? Что, нет опять вакансий?.. А я б хранила.. Ты знаешь, а я б смогла.. От бед укрывала, от лживых метелей разных, пурги-шелухи словесной, -  его б сберегла. Чтоб жизнь была у него яркой лентой длинной, пушинкой лёгкой, счастливой и чтоб без бед.. И в плед пушистый, и чаю ему с малиной.. и пусть по жизни не слышит он слова «нет».
Во мне свет Веры в Тебя и Любви отрада, и ныне, и присно, на все отведённые дни..
Спасибо, Боже, что выслушал.. мне - ничего не надо.. молю об одном — спаси его, сохрани..