Час по слякоти и лужам

Элина Тридевятова
День Святого Валентина.
Мелкий дождик… Редкий снег…
И Московский скучно-длинный,
Обезличенный проспект.
 
Обветшалые   приветы
Из   ушедших   вдаль  эпох
Спят   творенья   Кёнигсберга
В   зябкой  ветхости  веков.
 
На маршрутку – не хватает.
На автобус - тоже нет!
Вот и мерю я шагами
Неприветливый проспект.
 
Час по слякоти и лужам.
Скоро ль встретится приют,
Там где ждёт горячий ужин,
Где накормят  и нальют?