приснится мне...

Русалкамари
                "... оттого что я на земле стою-
                лишь одной ногой...
                оттого что я о тебе спою-
                как никто другой..."



моя Зима,
мой Ледовитый космос,
морские звезды на снегу твои следы,
едва сложив, стирают, как наброски...
но ты же знаешь- 
вечна память у воды.

приснится мне,
что руки тронут плечи,
замкнется круг... и снег раздумает грустить... 
он будет снова- чистым и беспечным
и верить нам. и верить в нас.
и нас любить.

приснится мне,
что всё слова растают
ненужностью... 
под властью теплых глаз 
и что-то Мудрое подвинет этот камень
смеясь,
отбросит в сторону от нас...

приснится мне-
ты снова впустишь море
в зеленый Карфаген своих ресниц
а я подумаю...  вот это мы с тобою?
так жаждали запретов и границ…

приснится мне,
как губы ищут берег
на ощупь, через волны... там,
где соль
болеет морем,
дышит, помнит, верит…
как в Сэра Грэя кроткая Ассоль…

приснится мне,
что станет так неважно
кому, когда и кто о чем сказал
свернется самолетиком бумажным
ведь сердце видит больше, чем глаза

приснятся мне
знакомые маршруты
и ты по ним- такой родной до слёз…
идешь… а следом я…
и полминуты-
тебя догнать…
а будто сотни верст…

мой ДороФей, мой Снег,
мой теплый Север…
мой Океан,
смотри, как живы сны!
и я в них та, в которую ты верил….
и ты в них тот…
и целы все мосты….