Зубайда, ты моя Зубайда!

Алла Ларичкина
                Зубайде Шагинуровне
                красивой женщине

Зубайда, ты, моя Зубайда!
Так сказал бы сегодня Есенин,
.Не грусти, что уходят года,
Он красив, этот возраст осенний.

Зубайда, ты, моя Зубайда,
Речь неспешная, плавность движений,
Ты для нас, дорогая, всегда
Дивной  Азии отображенье.

И у наших красавиц глаза
Так же тёмны и так же прелестны,
Но в твоих, в глубине затаился покой
Нам доселе еще неизвестный.

Это – мудрость веков, это – сила отцов,
Что тебе от природы завещана,
Это – гены, татарская жаркая кровь,
Тайна нежной восточной женщины