Стихирянам

Михайло Барановский
О, други, верные стихире,
Я с вами вместе, как и встарь,
Без Вас я, словно, на чужбине,
В душе моей одна печаль.

Закрыл страничку поневоле,
Но так тоскливо без Вас жить,
Порос сорняк на моём поле,
Замучил душу жалкий быт.

Не спится ночью, грызут думы,
В мозгах пустых одна вода,
Без Музы рифму не придумать,
Без Лиры жить – совсем беда.

Но этой ночкой, втихомолку,
Достал тетрадь и карандаш,
И, словно, Музе я, вдогонку,
Кричу словами, что я Ваш.

О, здравствуй, друг моей стихире,
Тобой всегда я дорожил,
Хотя не в праздничном мундире,
Но к Вам на встречу поспешил.

И шлю привет Вам свой сердечный,
Желаю всем на Новый Год
Не знать, что есть сироп аптечный!
Храни Вас Бог и весь Ваш Род!

27.12.10 г.