Новый Князь

Павел Сапегин
   Когда вместо расстриги новый князь пришел –
Наповоду магнатов не пошел. 
Войну коррупции велел он объявить,
Всех VIP-воров на нары посадить.
   Братва притихла – цепи полегчали,
Все тату на плечах повыцветали.
Открыли ЗАО, стрелять пореже стали,
Жен завели, индиго нарожали.
   Но вновь России две. Кто грабил – стал богат,
Дворец купил. Стал мэр иль депутат…
Кто от народа – в прежних хижинах живут,
Порою пьют, боясь, что недольют.
   Они, сквозь щель своей пустой свободы,
Вновь видят тех же арлекинов сброды.
И светских львиц, что на «Авроре» пляшут,
И как им власти с одобреньем машут.
   Тут кризис. Вмиг обвисли силиконы,
Ужались барыши на миллионы.
Облезли виллы, ржа на лимузинах,
И легче стала роскоши корзина.
   Чиновника тот кризис не достал:
Ни брать, ни красть поменьше он не стал.
Тут  комитеты Князь велел создать. 
Зоны расчистил, больше стал сажать.