Вы ушли в декабре...

Елена Линина
Вы ушли в декабре, лунной ночью морозной,
Ночь бледна, холодна средь эпохи столь грозной.
Вы ведь знали, поэт! Но никто Вам не верил…
Вы больны! Говорили они, притворив в Вашу комнату двери…
Не вернуть Вас уже! Столько лет пролетело.
И остыло давно Ваше бедное тело!..