Любовь греховна?

Валерий Будяк
ИЗ ВОПРОСОВ КО ВСЕВЫШНЕМУ

Нет, не пойму, друзья мои, никак –
Зачем тот «умник»,
Что в насмешку словно,
Заставил верить, что любовь греховна?
А кто же он?
Вы знаете и так...

В грехе зачат,
В грехе всю жизнь живёшь,
Детей плодишь, и тоже – грешным делом?
К чему любовь?
И что есть праздник тела?
Греховна ль жизнь?
Иль это тоже ложь?

Каким же быть
Отъявленным лжецом,
Чтоб насаждать такую дурь и ересь?
И видеть в людях
Только блуд и мерзость?

Зачем же ты зовёшь себя "Отцом"!?

декабрь 2010