И выкинь это покрывало

Скраб
Я не люблю мужчин, которых я люблю
Мари Шамсу
***
Я не люблю мужчин, которых я люблю.
Они чуть-чуть подлей, чем остальные.
Мне врут, а я их, в сущности, терплю —
На грошик дела, да слова пустые.

Быть может, я люблю их за слова,
Нанизанные на скупую нитку?
Немножечко кружится голова,
Когда читаю в золоте визитку:

«Ген. дир.», «Ком. дир.», «Советник», «Президент»…
Как много в этом спеси и гордыни.
И в портмоне надраен каждый цент.
Запоминаю на визитке только имя.

Я выбираю имя невзначай,
Каким их мама в детстве называла,
Их приглашаю на простецкий чай,
На штопанное в клетку покрывало.

Стихи читаю и слова тихи.
Я говорю, что в мире зла не мало.
Гоню их в дверь, шаги мои легки,
И вою от тоски под одеялом.

8 октября 2004

И выкинь это покрывало.

 
Конечно, любишь ты мужчин. Давай решим, за что их любишь.
За редкие слова любви, что можно на-низать на нитку.
За круженье головы, что видишь в золоте визитки.
За полное надежды портмоне, и наплевать, что снова пролетела.

За что же гонишь ты мужчин, вчера сказав люблю.
За то, что он к утру, подлец, не оправдал твоей надежды.
За то, что он бездельник и болтун и нужно всем, одно и то же.
За то, что их слова скупы, а сердце полно спеси и гордыни.

Так что же ищешь ты, что ждешь лежа и видя сны?
Любви, иль  щедрости души, любовника, внимания, богатства.
Что предлагаешь ты: любовь до гроба, верность и уют, тепло,
Стихи, не каждый к ним готов, особый чай и в клетку покрывало?

Пытаешься ты раствориться в нем, и этим поднимаешь над собою.
Даёшь ты имя, в детство, их позвав, и видит в этом слабость он такую.
Стань личностью, заставишь уважать.
Стань независимой, любить себя позволишь.

Да это  не легко  да это надо встать  и приложить усилия.
Саму себя любимую начать любить, свою повысить цену.
Признаться, что достаток в жизни строкам не помеха,
Чай завари, сделай обогрев на пол и выкинь это покрывало.