А, у нас на Новый год...

Любовь Кравцова
А у нас на Новый год расшалился смирный кот.
Уронил три раза ёлку. Не везёт так не везёт!
Сколько в Новый год смешного! С Дед(а) Мороза заводного,
С колокольчиком в руке, я кота снимаю снова.

Дед Мороз  лежит, а ноги будто мчатся по дороге.
Колокольчик звяк да звяк. Кот урчит и стал вдруг строгим.
Пол-головки в шапке красной, с электроникою разной,
Оторвал он у Мороза, чтоб на роликах не шастал.

Макс наш кот, он лучше кошек и в ошейнике из кожи.
Перс-экзот!-окрас сиамский, и глаза у нас похожи.
Только что он понимает? Праздник первый раз встречает.
У нарядной в лампах ёлки  "птичке" пёрышки считает.

Отнесу кота на кухню. Нет!- там стол с закуской рухнет.
Пусть за Дедушку Мороза он под ёлкой мне мяукнет.
По сравнению с котом, (он родился в майский гром),
Я совсем уже большая. Будет мне пять лет... потом.

Но встречаю первый год - год, с фамилиею Кот!

                27 декабря 2010