Будет бал...

Людмила Сойту
Если был бы я Пророком,
Жизнью Вашей бы владел,
Я хотя бы ненароком
Вам судьбу облегчить смел.

Стан Ваш сделал утончённым
И игривыми глаза,
Дух бы Ваш - раскрепощённым,
Как внезапная гроза...

Дал бы Вам любви и страсти
В тёплый вечер под луной,
Отогнал бы все напасти
Вместе с гневною волной.

Чтобы в платье лёгком, светлом
Шли под музыку на бал,
А в просторном зале белом
Принц на польку приглашал...

Вы б кружились в танце смелом,
Он бы глаз с Вас не сводил,
Дух любви и ангел белый
Ваше счастье бы хранил.

Вас осыпал бы цветами,
Все слова любви сказал.
Видит Бог, я Вам желаю,
В Вашей жизни будет бал!..

Только Вы не огорчайтесь,
Не волшебник я, учусь.
Не печальтесь, не печальтесь,
Я за Вас теперь молюсь!..