Адам Земьянин. Лист-закладка

Глеб Ходорковский
В комнатке
на Садовой
нашёл я
мышами надчитанный
томик стихов
(даже мышей
в восторг приводит
Вийон)

Между стихами
"Завещания"
был лист -
закладка
давно миновавшей
осени

Ему повезло -
ведь столько листков
попадает в гербарий
забытия
а он свою старость
провёл
со стихами
и мудрым стал -
почти как дерево.

         *   *   *

Adam Ziemianin
Li;; zak;adnik
W pokoiku
na Ogrodowej
znalaz;em
nadczytany
przez myszy
tomik poezji
(;e nawet one
te; musz;
zachwyca; si;
Villonem)

Mi;dzy wierszami
"Wielkiego testamentu"
mieszka; li;;
zak;adnik
dawno przesz;ej
jesieni

Uda;o mu si;
przecie; tyle li;ci
przechodzi do zielnika
niepami;ci
a on sw; staro;;
sp;dzi; mi;dzy wierszami
i teraz jest m;dry
prawie jak drzewo