129. Красиво жить...

Михаилл Филиппов
Красиво жить не запретишь,
Зло под запретом, по идее.
Но кодекс ли, закон ли, стиш
Не остановят мысль здодея.

Не смогут сердце изменить,
Ко злу склоненное неправдой,
А жизнь должна красивой быть,
А жизнь прожить красиво надо...

Господь не может не любить,
И даже к грешным терпелив Он,
И всех желает научить,
Благословляя, жить красиво.

Есть имя славное  - Христос,
Иисус Христос, Владыка мира,
Для всех спасение принес,
Для всех излил живое миро.

И нет ходатаев иных
Пред Богом Вечным Совершенным,
Для искупления вины
Взошла Любовь над миром тленным.

Она и сердце исцелить
Способна, чтоб с духовной силой
Могла Творцу угодной быть
Жизнь, обновлённая красиво.