471. Богиня

Николай Тарасов 3
      
Я знаю, создано Творцом –
Твоё прекрасное лицо
Не для меня, а для иконы.

Чтоб я лишь бил пред ней поклоны,
А не стремился целовать,
Тем паче, ею обладать…

Я знаю, что ты непорочна.
И уж, конечно, не нарочно
Не допускаешь до себя.

А я люблю! Хочу тебя!
Прости, прости меня, Богиня!
Желанья гложут и поныне…

Я – грешен! Каюсь пред тобой!
Молюсь, молюсь на образ твой
В надежде мысли, те изгнать…

Ты для меня, как Божья мать…
Твоё – лицо… твои – глаза…
Я вновь целую Образа…