Потерялся крестик...

Ольга Езерская
Потерялся крестик….. Божий крест,
Что незримо охранял меня. До срока.
День настал,  когда  Господний перст
Мне даёт понять: побойся Бога.

…А за что? За то, что я жила,
Чувствам не давая передышки
И тебя любила,  как могла:
Нежно, страстно, мой седой мальчишка?

Что, порой, не в силах гнев унять,
Ратуя за правду, справедливость
В спор вступаю? Не могу понять
Тех, кому по сердцу зависть, лживость;

Кто обидеть слабого спешит,
Как Иуда поцелуем метит,
В тоже время, зло своё вершит
И чужого горя не приметит?..

…В храм вхожу тогда, когда душа
Жаждет высших сил благословенЬя
Или, одиночество круша,
Господа прошу я о спасенЬи.

Верю, что услышит Бог, простит,
Отведет печали, да напасти,
А нательный крестик оградит
От дурного, зла и от несчастья…


….потерялся крестик (((