999. Как много слов...

Николай Тарасов 3
Как много слов, но нужного
Всё нет.
Не нахожу того,
Что станет - точкой.
Уже неделю бьюсь я,
Как поэт,
Над этой неподатливою
Строчкой.
Как много той словесной
Шелухи
Перелопатил мозг мой
За неделю,
А всё не получаются
Стихи,
И до сих пор я строчке той
Не верю!
Все словари уже 
Перелистал...
Но это слово так
И не даётся.
Быть может, я не там
Его искал?
Так пусть оно на зов мой
Отзовётся.
Ищу я в кучах россыпей
Алмаз,
То слово, что подвержено
Огранке,
Чтобы потом, в стихах,
Сто тысяч глаз
Увидели блеск строчки –
Не изнанку …