Ночной попутчик

Вера Алексеевна Самсонова
Призрак туманный,
Призрак шальной!
Был ураганный-
Этот попутчик ночной!

Наши силуэты
Размываются в тумане.
Было это видение...
Или память
Заблудилась в обмане?..

Стерты очертания,
Растворены былого
Восторга грани.
Ты вышел
На ближайшей станции,
Сердце бедное,
Нечаянно ранив...

И долго бродили тени
Призрака или человека...
Путь бесконечный...
Призрак туманный,
Призрак беспечный.

Для меня осталось
Загадкой:
Как ты смог преодолеть
Дистанцию?
И встретил с букетом роз
Меня на конечной станции.

Был ли ты на самом деле?
Или это был
Оптический обман?..
Как недолговечен
Этот призрачный роман...
И различим вдали
Силуэт твой еле-еле.
А был ли ты
На самом деле?