Хижина таможенника

Улекса фон Лу
Хижина таможенника.
Море с небом сливается.
вечная настроженность
встречи и ожидания.
строже взгляд и восторженней
в моря-небес изначальности,
и нужно быть осторожным,
но не всегда получается!

Страж тихий границы сред -
вод-земли-огня и неба,
Стон волны, бегущий след,
грань берега и молебен.
В ветре горит, как маяк,
хижина таможенника,
моря-небес звукоряд,
симфосюита - охры блик.
Кто же ты, вечный страж,
призрак и миф, Таможенник?
Огненных волн экипаж -
прошлого эхо, возможно ли?

Клод Моне. Хижина таможенника (Дом у моря.)