Эпитафия молодому

Барбара Морриган
Я о тебе молилась по ночам,
Закрыв лицо руками пальцы я ломала,
Мечтая невзначай коснуться твоего плеча...
И образ твой у куклы целовала.
Пусть свет тебе не мил, но ты так нужен мне,
Я ненавижу это расстоянье,
Что разделило нас! Гореть бы городам в огне...
Лишь бы светилось глаз тоих сиянье...
Живя мечтами, увядаю я,
И засыпаю с твоим именем, последним словом,
Любовь, то чувство, что гнетет унынием меня...
Ах, как оно не ново!
Я закрываюсь целиком и полностью в себе,
Я верю, что все хорошо, иначе - лезвием по коже.
Я доиграю свой безумный реквием тебе...
И прошепчу: "В шестнадцать лет не гоже умирать, не гоже..."