Новый год и новый кот

Сибирцев Виталий
С друзьями встречал как-то я Новый Год!
И вдруг кто-то в дверь постучался.
Я дверь приоткрыл, тут нечесаный кот
Стрелою в квартиру промчался.

Друзей распугал, все бегом по домам
«Куда вы? Вернитесь!» кричу я.
Они мне в ответ «Разбирайся, мол, сам».
Неладное видно почуяв.

Кот прыгнул на стол, сунул морду в салат,
Разбил три хрустальных фужера,
Опешил я просто, вот думаю, гад!
Ну, что за дурные манеры!

Он рыбу срубал, кости бросил под стол,
Я веник схватил и в атаку,
А он на диване разлегся козел
С ухмылкой глядит и ни шагу.

Его я с налету по пузу огрел,
А он в меня бросил огрызок
От наглости этой я в раз озверел:
«Ну, все, ты достал меня, крыса!»

Он пулей с дивана и спрятался в шкаф
Я следом за ним и о, боже!
С дубленки моей оторвал пес рукав,
И в шапку нагадил. За что же?

Терпенью, известно, приходит конец.
Достал я из сейфа двустволку,
И как засвистел вправо-влево свинец.
Вспорхнул как петух он на елку.

А с елки на люстру, и в этот момент
Она вниз упала со звоном….
По телику стал выступать президент,
Страну поздравлять с Новым годом.

Вот кот на полу, весь в осколках стекла.
«Ну что, доигрался, плешивый?»
А он, приподнявшись, дополз до стола:
«Шампанского хоть предложил бы»

Часы бьют двенадцать. Ну вот, Новый год!
Шампанское пенится в кружках.
Сидим за столом мы вдвоем: я и кот
И пьем за здоровье друг дружки.