Тюрьма

Барбара Морриган
Ты жил ты был свободен,
Ты ничего не знал о горе, но
Так жизнь сложилась, что на воле
Тебе жить больше не дано.
И тяжкий молот правосудья
Как твой предсмертный приговор.
Ты помнишь как смотрели люди?
Не смыть с души твоей позор!
И в твое сердце, как осколок,
Как гвоздь в сырую гниль доски,
Вонзится боль тюремных полок
И холод ледяной тоски.
И не простив, и не покаясь,
Живи и до конца неси
Свой крест. И, утром просыпаясь,
Ты о пощаде не проси.